BitHow.ru — Самый популярный многопользовательский сайт про криптовалюты. Присоединяйтесь
Новости

Чиновников Южной Кореи обвинили в инсайдерской торговле криптовалютами

В прессе появилась информация о том, что представителей южнокорейской государственной власти уличили в инсайдерской торговле криптовалютой. Как выяснилось, они продали все свои криптовалютные накопления как раз перед тем, как регуляторы Южной Кореи объявили о скором ужесточении контроля криптовалютного рынка. На данный момент Служба финансового надзора (FSS) уже ведет расследование инцидента и обещает, что все виновные будут в обязательном порядке наказаны.

FSS официально подтвердила в ходе встречи Комиссии Национальной ассамблеи, что она владеет информацией по некоторым высокопоставленным государственным чиновникам, которые инвестировали средства в криптовалюты, а затем продали их в преддверии объявления о новых регулятивных мерах.

«Есть подтвержденная информация о том, что сотрудники Службы финансового надзора продали все свои электронные валюты, чтобы скрыть следы своей деятельности», — сообщил законодатель правовой партии.

Глава FSS Чхве Хын Сик подтвердил информацию: «Мы подтверждаем эти данные, они являются правдивыми и достоверными».

Глава канцелярии премьер-министра Гонк Нам Ки: «Мы также подтверждаем информацию о том, что некоторые государственные служащие совершили это незаконное деяние».

Законодатели отметили, что все виновные в содеянном после тщательного и досконального расследования будут наказаны в соответствии с действующим законодательством.

Они добавили: «Это просто неслыханно, чтобы высокопоставленных госслужащие не только влияли на рынок, но еще и извлекали из этого доход!»

Конечно же, по закону о этических нормах всем государственным служащим в Южной Корее строго запрещено принимать любое участие в торговле ценными бумагами или использовать внутреннюю информацию для получения собственной выгоды. Но тем не менее, по законодательству Южной Кореи криптовалюты не являются ценными бумагами, поэтому в законе нет четких указаний о запрете на инвестирование в электронные валюты. Но использование внутренней информации в личных целях может быть наказуемо.

Всего пару недель назад Служба финансового надзора Южной Кореи призывала своих сотрудников не заниматься деятельностью в криптовалютной сфере, заявив, что если даже чиновники начнут заниматься спекуляцией на криптовалютах, общественности будет очень сложно понять этическую составляющую их деяний.

Написал Январь 18, 2018 в Трейдинг.
Ответы (0)

Ваш ответ